Товары к заказу

Сервисная служба

Информация для покупателей

В Шанхае завершился Российско-Китайский строительный конгресс East Connect

21.12.2012

В Шанхае завершился Российско-Китайский строительный конгресс East Connect, который проходил в рамках крупнейшей Международной выставки строительных машин, оборудования для производства строительных материалов, транспорта и оборудования для строительной отрасли Bauma China 2012.

В делегацию Национального объединения строителей вошли координаторы и члены Совета НОСТРОЯ, причем все они - действующие строители с огромным практическим опытом. Тем более всем нам было интересно своими глазами увидеть достижения китайских коллег, а также прикинуть, что именно из китайского опыта могло бы прижиться на российской земле. В рамках поездки были запланированы не только российско-китайский строительный конгресс, но и участие в крупнейшей строительной выставке Bauma China 2012, а также встречи с руководителями строительных компаний Китая.

Общий ввод жильяМогу сразу сказать: созданное китайскими строителями ошеломляет. Особенно хорошо это видно именно в Шанхае, где еще 20 с небольшим лет назад не было ни небоскребов, ни многоярусных развязок, а на месте нового района Шанхая были деревни и поля. Честно говоря, даже не верится, что такое можно было сделать всего за два десятилетия.


Китайская строительная техника уверенно выходит на лидирующие позиции, оттесняя признанных производителей из Германии, Японии и США. В этом мы убедились на Международной выставке, а также при посещении китайских машиностроительных заводов. Это самые современные производства, полностью роботизированные, а требования к качеству продукции все время повышаются. Китайская техника, по крайней мере, несколько ведущих марок, в ближайшее время станет эталоном для производителей во всем мире. К сожалению, в нашей стране такой техники не производит ни один завод, ни одна машиностроительная компания. И даже при том, что китайская техника зачастую дешевле европейской и американской, далеко не всегда нащи строители в состоянии купить уникальный кран грузоподъемностью 3600т.

И все же, имея огромный внутренний рынок, китайские компании активно ищут партнеров за рубежом, и прежде всего, в России. Об этом на состоявшихся переговорах неоднократно говорила генеральный секретарь китайской Ассоциации международных подрядчиков и инвесторов СяоХун. Члены ассоциации, находящейся в ведении министерства торговли Китая, работают более чем в 180 странах мира, где строят все - от жилья до мостов и аэропортов. Мы нашли много общего между Национальным объединением строителей и Ассоциацией международных подрядчиков и сейчас будем совместно работать над тем, что мы можем предложить в рамках сотрудничества и российским, и китайским компаниям.

Один из вариантов - помочь наладить производство китайской строительной техники на территории России. С таким предложением к нам вышел глава департамента международных связей Китайской ассоциации строительного машиностроения Ли Юнь Шен. В России уже собираются легковые автомобили. Почему бы не заняться производством и сборкой китайской строительной техники?