Товары к заказу

Сервисная служба

Информация для покупателей

"ПИК" и Ко "ТехноАзия" принимает участие в реализации федеральных программ.

30.10.2008

При реализации проекта по строительству нефтепровода "Восточная Сибирь – Тихий океан" используется оборудование компании "ПИК" и Ко ТехноАзия".

История ВСТО началась в еще 2001 году, когда необходимость для России экспортного нефтепровода в АТР стала неоспоримой. Непосредственно же разработка самого проекта и строительство нефтепровода осуществляются на основании распоряжения правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004. После всех согласований, государственная компания "Транснефть" приступила к первой очереди строительства.

По проекту нефтепровод ВСТК мощностью 80 млн т нефти в год должен пройти из Тайшета (Иркутская область) севернее озера Байкал через Сковородино (Амурская область) в тихоокеанскую бухту Козьмино (Приморский край). Для экспорта нефти а страны Азиатско-Тихоокеанского региона, планируется строительство отдельного ответвления в Китай. 

Основными районами Западной Сибири, обеспечивающими ресурсную базу ВСТО, являются Томская область и Ханты-Мансийский округ. Намечается использование месторождений Иркутской области и Республики Саха (Якутия) – Юрубчено-Тахомского, Куюмбинского, Среднеботуобинского, Верхнечонского, Ярактинского, Талаканского.

Выявленные запасы нефти способны удовлетворить потребности Восточной Сибири и Дальнего Востока в энергетическом и нефтехимическом сырье, а также обеспечить крупномасштабные поставки углеводородного сырья в страны АТР.

Новая трубопроводная система строится с использованием с учетом самых лучших достижений в проектировании, строительстве и эксплуатации нефтепроводов и обладает высоким уровнем надежности и минимальным воздействием на окружающую среду.

Оборудование компании "ПИК" и Ко "ТехноАзии" также вносит свою лепту в реализации данного проекта.

Так, в мае 2008 года в п. Сковородино был запущен первый мобильный бетонный завод серии YHZS25 производительностью 25 м3 бетона в час. А уже в августе месяце, закончился монтаж стационарного бетонного завода серии HZS60, производительностью 60 м3 бетона в час.