Товары к заказу

Сервисная служба

Информация для покупателей

BAUMA CHINA 2012

23.11.2012

25 ноября 2012 г В Китае  под эгидой выставки BAUMA CHINA 2012 пройдет Российско-Китайский Строительный Конгресс, в котором примут участие представители правительственных комитетов по строительству, представители строительных объединений со стороны России и Китая. 

 

Состав Президиума:

Пономарев Илья ВадимовичЗаместитель руководителя Федерального агентства по строительству и ЖКХ.

Басин Ефим Владимирович, Президент Национального объединения строителей (НОСТРОЙ).

Лощенко Александр Леонидович, Президент Национального объединения участников строительной индустрии (НОСИ), Председатель Комитета НОСТРОЙ по строительным материалам, изделиям и конструкциям, Член Совета НОСТРОЙ.

Опекунов Виктор Семенович вице-президент НОСТРОЙ.

Сун Чжипхин, Комиссия по градостроительной деятельности и коммуникациям г. Шанхай (Shanghai Urban Construction and Communications Commission).

Цзян Чжицюань, Председатель совета директоров Shanghai Construction (Group) Corporation .

Хуан Жун, Председатель правления Shanghai Urban Construction (Group) Corporation.

Ван Цзеньхуа, Председатель совета директоров Ассоциации строительной индустрии Китая (China Building Materials Industries Association).

Чжан Таоень, Ректор Национальной академии строительных материалов (China Building Materials Academy).

Основные вопросы дискуссии:

Технологические тенденции на строительных рынках РФ и КНР;

Ценовые и качественные параметры, предъявляемые к материалам, технологиям, оборудованию, произведенным в КНР. Сервисный вопрос. Взаимодействие профессиональных институтов, сообществ, бизнес-ассоциаций в области оценки безопасности и качества продукции. Экологическая и промышленная безопасность в области строительства и производства строительных материалов.

Рабочая модель выстраивания эффективного механизма взаимовыгодного сотрудничества в научно-технической, кадровой, производственной и инвестиционной сферах;

 

Определение и оценка перечня основных проблем и рисков препятствующих полноценному развитию сотрудничества в строительном секторе;

Взаимное движение рабочей силы. Инструменты и механизмы, обеспечивающие процесс профессиональной адаптации работников отрасли.

Определение технологического пула в рамках перспективных территориальных зон на территории РФ для реализации инвестиционных проектов. Перспективы партнерства в области создания совместных предприятий по производству стройматериалов, изделий и конструкций с высокой степенью энергоэффективности и машиностроительных заводов по изготовлению оборудования для предприятий стройиндустрии;

Поэтапный переход к формированию дорожной карты развития сотрудничества в промышленности строительных материалов и строительном секторе и между РФ и КНР.

Таким образом, вопросы сооответствия китайского оборудования требованиям российского рынка и законодательства будут обсуждаться на правительственном уровне. в этом случае правильственная ставка на Китай неслучайна - это связано прежде всего с тенденцией сокращения затрат на строительство. Ведь не секрет что в Китае самое низкое по цене оборудование, которое позволяет максимально сокращать затраты на производство.